您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

我院参加安徽省第四批中药资源普查项目工作启动暨培训会

发布者:药学院 发布时间:2018-02-06 浏览次数:461 次 【字体:

2月4日,安徽省第四批中药资源普查项目工作启动暨培训会在合肥召开。本次会议由安徽省中医药管理局主办、安徽中医药大学及安徽省中医药科学院承办。中国中医科学院常务副院长、第四次全国中药资源普查工作专家指导组组长黄璐琦院士,省中医药管理局局长董明培,安徽中医药大学校长彭代银教授出席会议。安徽省中药资源普查专家指导委员会委员,各普查市、县(区)卫生行政部门及依托单位负责同志,各普查队负责人及技术骨干等120人参加会议。院长方成武教授作为安徽省中药资源普查专家及普查队队长受邀出席会议。

4日上午,彭代银校长全面总结了前三批中药资源普查工作,详细介绍了第四批中药资源普查实施方案。黄璐琦院士高度肯定了安徽省前三批的中药资源普查,认为安徽的中药资源普查组织管理好,任务完成好,普查成效好,并对第四批中药资源普查工作提出了要求。下午,安徽省中药资源普查办公室从验收标准与核查、野外工作重点、重点品种确定、成果整理与总结、新版中药资源普查数据库填报系统及手机数据采集APP使用等方面进行了详细的培训。在会上,普查队还与各县相关负责人进行了现场对接。

据悉,安徽省第四批中药资源普查新增了18个县区,因我院在承担前三批的舒城、岳西、石台等县中药资源普查中期检查和考核中,成果丰硕,成绩优异,获得了安徽省中药资源普查领导小组的高度肯定,故决定让我院承担第四批涡阳、利辛、颖上三县的中药资源普查项目,这也是我院第一次突破一批承担三县的中药资源普查。(叶胜明)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料