您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

让群众吃上放心面放心油 我院温暖扶贫路

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-02-09 浏览次数:474 次 【字体:

28日,是农历小年,春节将至,年味渐浓。我院的广大教师员工心里还是放不下谯城区十河镇李小行政村的贫困帮扶对象。为了让生活困难家庭过一个快乐祥和的春节,为他们送去2吨多食用油和面粉。

776d78c148b741f4b02c7e78d088b353.jpg

892093ee4a5344d1b92572095a42c5fd.jpg

此次为贫困户准备的过节的食用油和面粉是学院直接从超市购买、经过质检的高品质产品,就是让贫困群众吃上放心油、吃上放心面。精准扶贫不落一户,脱贫致富不少一人。在亳州职业技术学院领导和广大教师心里装着一杆称,扶贫的决心重千钧,脱贫的信心万万重。

上周,学院刚一放假,学院的教师便迫不及待走村串户,深入贫困户家中嘘寒问暖,扶贫扶智;送上慰问金,宣传党的扶贫政策,给困难群众以脱贫的信心。受到帮助的群众纷纷表示,学院的老师不是亲人胜似亲人,脱贫致富不能忘了党的恩。

b72231881b95437aa7ffa119452d845a.jpg

我学院一直把服务地方经济发展作为学院的职责之一,在扶贫攻坚中,我院响应国家号召,认真执行市委市政府的决策部署,把精准扶贫工作落到实处。2017年,学院选派3名优秀中层干部到农村担任村扶贫队长、行政村第一书记;学院将建筑工程系党总支书记刘传义任第一书记的李小村作为单位帮扶村,近百名干部教师精准对接帮扶139户贫困群众;学院还为李小村援建了中药种植基地等。经过努力,至2017年底,学院帮扶的139户贫困群众2864人脱贫;李小村各项工作得到提升,由原来的“三类村”成为现在的“一类村”;刘传义在2017年在扶贫工作成绩突出考核中获优秀等次;学院的扶贫工作多次受到市领导的点名表扬,扶贫攻坚工作中已形成了亳州职业技术学院模式。(山枫)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料